22 luglio 2020

Gelato artigianale a casa tua


Finalmente un gelato artigianale a casa tua buono come in gelateria

Ti stai chiedendo come sia possibile che un gelato artigianale viaggi per l’Italia e arrivi a destinazione dopo 2 giorni ancora perfettamente in temperatura? È possibile! Come? Tanto studio, inventiva, un packaging innovativo e un partner di fiducia che garantisce consegne sicure in 24h o 48h.

 

DEVO METTERLO SUBITO IN FREEZER?

No. Se non ce l’hai a portata di mano non è un problema. Per metterlo in congelatore hai tempo  fino alla sera del giorno in cui ricevi la consegna. Nel frattempo tieni il pacco sigillato in un ambiente asciutto e non esposto al sole diretto.

 

COME CONSERVO IL GELATO ARTIGIANALE A CASA?

In freezer come qualsiasi altro gelato. I barattoli che riceverai sono studiati per essere tenuti a temperature molto basse. Solitamente il congelatore di casa arriva a -18°, temperatura chiamata “di abbattimento”, in cui il gelato si conserva benissimo per qualche mese.  A questa temperatura il gelato è letteralmente “congelato”. Se provi ad affondare il cucchiaio vedrai che sarà più facile piegare il manico  che provare a fare una pallina. È normale che il gelato artigianale sia così duro in freezer, ha molti meno zuccheri e conservanti di altri gelati.

 

COME FACCIO A FAR TORNARE CREMOSO IL GELATO ARTIGIANALE?

Quando prendi un barattolo dal freezer, tienilo chiuso, aspetta almeno 10 minuti prima di aprirlo. Ancora meglio se lo metti in frigo 15 minuti per creare uno sbalzo termico minore. Devi sapere che la temperatura “di servizio” ottimale del gelato è intorno ai -12°. Come capisci quando è pronto? Passati i 10 minuti apri il vasetto e affonda il cucchiaio, dovresti trovare una resistenza leggera e il cucchiaio dovrebbe affondare senza “rompere” il gelato.

 

Ora è pronto per essere servito, buono come in gelateria…

Bon Appétit !

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