I dolci di Antonio

Il recupero di notizie storiche del Medioevo, le lunghe sperimentazioni sugli ingredienti e
le ricette dell’epoca sono alla base di questi dolci dai sapori antichi e raffinati.

Notizie Storiche dal Medioevo

Per creare i Dolci del Santo , abbiamo studiato le consuetudini alimentari e sociali, le ricette e gli ingredienti a disposizione nel Medioevo, e ne abbiamo fatto tesoro. Nasce così una linea di dolci preziosi, dall’importante valenza storica e dai sapori antichi e raffinati.

I dolci di Antonio

Nasce così, in collaborazione con i frati della Basilica del Santo, la linea dei Dolci di Antonio, che ci ha portato il premio dall’Accademia Italiana della Cucina per il nostro impegno nella valorizzazione dei prodotti italiani di alta qualità e nel recupero della tradizione gastronomica del nostro paese.

La Noce del Santo

In questo dolce abbiamo voluto esprimere le tensioni sociali del Trecento, conciliando gli ingredienti del vecchio modello di alimentazione basato sulla raccolta, come le noci, le nocciole e le mandorle, con quelli del nuovo basato sullo sfruttamento intensivo dei campi, come la farina integrale di frumento.